Domestik Tips Traveling

Bikin Terpesona! Ini Dia Hidden Gems di Labuan Bajo yang Cantik dan Menawan!

Hidden Gems di Labuan Bajo

Sobat Seindo, pasti diantara kalian ada yang pengen banget liburan ke Labuan Bajo? Sebelum kalian liburan, tentunya kalian harus menentukan itinerary liburan kalian.

Nah.. sedikit informasi, Labuan Bajo ini telah ditetapkan sebagai destinasi super prioritas oleh Kementerian Pariwisata. Hal ini wajar karena destinasi ini meruapakan salah satu destinasi paling indah yang ada di Indonesia. Juga meriapakan rumah bagi hewan langka dan sekaligus dilindungi, yaitu Komodo.

Ada banyak tempat-tempat favorit di Labuan Bajo yang cantik dan menawan. Ada Pulau Padar, Pulau Rinca, Pulau Komodo, Pink Beach juga ada Manta Point.

Tapi kalian tau nggak, ada lho spot-spot lain yang gak kalah indahnya dari tempat-tempat di atas. Seindo Travel menyebutnya sebagai hidden gems, karena spot-spot ini belum populer di kalangan wisatawan. Penasaran dimana aja tempatnya? Simak sampai habis ya..

1. Pulau Kanawa

Hidden Gems di Labuan Bajo

Hidden Gems di Labuan Bajo yang pertama adalah Pulau Kanawa. Di Pulau Kanawa ini kalian bisa menemukan ketenangan dan kedamaian, karena pulau ini salah satu pulah tak berpenghuni. Dengan hamparan pantai putih, kejernihan air laut sampai kepada terumbu karangnya yang penuh dengan warna bakalan membuat kalian pengen berlama-lama di Pulau ini. Oh ya kalau kalian mengunjungi Pulau Kanawa ini, pastikan juga kalian untuk trekking ke atas bukit untuk menikmati matahari terbenam.

2. Goa Rangko

Goa Rangko

Hidden Gems di Labuan Bajo selanjutnya adalah Goa Rangko. Goa ini sangat unik. Biasanya menjelajahi goa adalah dengan berjalan kaki, tapi pada Goa Rangko ini kalian menjelajahinya dengan berenang.

Di dalam Goa terdapat kolam renang alami dengan air yang super jernih dengan warna kebiruan. Kolam renang alami ini tepat berada di bawah stalagit dan stalagmit. Ada juga hal keren yang bisa kalian jumpai di Goa ini, yaitu saat cahaya matahari menembus celah gua. Pemandangannya sangat keren!

3. Danau Sano Nggoang

Hidden Gems di Labuan Bajo selanjutnya adalah Danau Sano Nggoang. Sekilas kalian akan teringat kepada Danau Toba jika kalian berkunjung ke Danau Sano Nggoang ini. Hal ini wajar, karena Danau Sano Nggoang ini merupakan danau vulkanik, sama seperti Danau Toba.

Sano Nggoang berarti danau yang membara. Kenapa disebut membara? Karena di danau ini terdapat spot pemandian air panas yang terbuat dari sulfur.

4. Air Terjun Cunca Rami

Hidden Gems di Labuan Bajo

Hidden Gems di Labuan Bajo selanjutnya adalah Air Terjun Cunci Rami. Air terjun ini beradai di tengah-tengah hutan, tepatnya berada di kawasan Gunung Mbelling. Air terjun setinggi 30 meter ini memiliki pesona air terjun yang indah dan megah.

Walau harus melakulan trekking sekitar 1 jam menyusuri hutan, rasa lelah kalian akan terbayarkan saat sampai ke lokasi air terjun ini. Kalau kalian beruntung, kalian bisa menyaksikan fenomena pelangi di bawah air terjun.

5. Sawah Lingko

Sawah Lingko

Hidden Gems di Labuan Bajo terakhir yang Seindo Travel rekomendasikan adalah Sawang Lingko. Mengapa kalian harus mengunjungi sawah ini? Apa bedanya dengan sawah-sawah lainnya? Perbedaan terletak pada bentuk sawahnya. Biasanya kalian akan menemukan petak sawah yang berbentuk persegi, tapi di Sawah Lingko ini petak sawahnya berbentuk jaring laba-laba super besar.

Tapi untuk dapat menyaksikan pemandangan sawah ini, kalian harus berjuang ya! Kalian harus menapaki sekitar 250 anak tangga tanah dan bambu. Walau lelah, tapi rasa lelah kalian akan terbayarkan dengan panorama sawah yang cakep banger!

Nah, itulah beberapa hidden gems yang ada di Labuan Bajo? Cakep-cakep banget kan? Yuk liburan ke hidden gems tersebut bareng mimin. Kalian bisa langsung rencakan perjalanan kalian bersama Seindo Travel. Mulai dari tiket pesawat sampai penginapan, mimin bakalan urus buat kalian. Jadi pastikan kalian ke Labuan Bajo bareng Seindo Travel.

Jangan lupa share ke teman-teman kalian ya, biar teman-teman kalian juga pada tahu tentang informasi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *